Стою я давно у дверей

Леонид Норкин
 Стою я давно у дверей.
 Замок ощетинился злобно.
 Откройте, прошу, поскорей,
 Мне молча стоять неудобно.
 Куда я так жадно стремлюсь?
 В какое-то доброе царство,
 Куда я попасть не боюсь,
 Уйдя от сплошного мытарства.
 Да, в рай ведь меня не возьмут,
 А в ад самому мне не надо.
 Вот так постою пять минут,
 Молчание - будет наградой.
 Откройте же дверь поскорей
 К истокам души и печали.
 Туда, где так много людей,
 И где было СЛОВО вначале.