За плотной шторой

Леонид Норкин
 За плотной шторой
 бледным светом
 Горит свеча,
 коптя при этом.
 А мотылек,
 подкравшись снизу,
 Вдруг на крыле
 поставил " визу".
 И закружился
 в вихре странном.
 Припав крылом
 со рваной раной,
 К уже остывшему стеклу,
 стремясь в глухую пустоту.


 Его лизнул огонь кровавый,
 А он ведь к свету рвался правый.

 Так мы стремимся вдаль, в мечту,
 Вдруг обжигаясь на лету...