В пустыне

Галина Кейдан
Давно иссякнувшие воды
Несёт бесплодная река -
Игрушка Б-га иль природы,
Поток текущий сквозь века.

Свет, всё сжигающий, нечётко
Пятнит мозаикой гранит.
По берегам каменья - чётки,
Следы проклятий иль молитв.

Здесь время перешло в пространство,
Застыв в безжизненной тиши.
Конец или начало странствий
В пустыню брошенной души?