Урок фехтования

Жданова Мария
Блокировка!.. Струны дождя
Поют за окнами. Нынче январь?
По календарю - да.
Еще одна!.. Знаешь, ведь я тебя
Неразменной монетой храню, а жаль,
Сил нет сказать "никогда".
Выпад, удар в плечо и сердце -
Защищаться так и не научилась,
Губы кусать в кровь.
Чихнула. Какой идиот посыпал перцем
Мою голову? Больно: оступилась,
Упала на льду - вновь.
Межсезонье - который месяц давит,
И безвременье пропастью за спиной.
Снова молчать...
Учитель, хватит! Я не умею ранить...
Сердце! Куда ты? За ним? Постой,
Все равно не догнать...