Вспенный гребень волн взбешенных

Белый -15
Вспенённый гребень волн взбешенных
смывает берега холмы.
В глазах рыбачки слез взгрущённых
следы предчувствия большой беды.
Не виден парус долгожданный
средь пляски волн, в разрывах туч.
Где он единственный желанный,
её надежда, солнца луч?
Но только ветер в вое диком
стенаний заглушает стон,
хор чаек поминальным криком,
и эхом колокольный звон....