Кольцо пустыни

Галина Кейдан
 

 Кольцо пустыни. Я внутри,
 как безымянный палец.
 Узор замысловатый мой
 на полотне меж пялец.
 Я окольцована навек,
 ни радости, ни боли.
 Слова, и время, и песок
 стекают меж ладоней.
 В руке пытаюсь удержать
 песчинку и минутку.
 Переживаю жизнь мою -
 трагедию и шутку.