Мимо

Rewsky
****



В мире –
мило,
мирно,
мерно…
Мелко…
Звёзды –
заморочны…
Я тебя рисую мелом…
Дождик в пазликах – построчно.
В нашей медленной картинке –
де жа вю сердечной глади…
Плохо чищены ботинки
на прогулке в зоосаде.
Эскимо в перчатке тает…
Намокает сигарета…
Время книжицу листает
в главах «Осень» - «снова Лето»…
Распакованный кузнечик
познакомлен с мимикрией…
Крыть на стол – брутально нечем:
в крупном – мелочь, в мелком – крылья,
запаркованные на ночь –
вороньём в объятьях сыра…
Спит на карте город Нальчик –
место дальнего посыла…
Прополосканы колготки,
вязок счёт на телефоне,
на гранёном – след от водки
пост-сивушно просифонит…
…Пони бегают по кругу,
на арене – клоун Петя,
чью протянутую руку
долгий смех галёрки встретит…
…В мех – расчеты Скорняковы,
в шапках ветреных Мазаев…
В крайней левой – все подковы,
скорость – время подрезает…
В тишине твоих партеров,
в действе сумрачной премьеры –
катишь ты волной – гетерой,
омывающей барьеры…
…Я? –
Короткие штанишки –
с лямкой, вверенной детсаду –
потерял потёртый мишка
в детской комнате досады…
…Тратя время на фингалы
трём порядочным прохожим –
В переулках бродят галлы
со щитом, на смерть похожим…
Где удача как монетка –
в каждом утре зреют
мины…
Наша сварена креветка…
В мире – мерно…
Мелко…

Мимо…