Лето

Андрей Пустогаров
потому что ветра ремесло
за деревней куст трепать свирепо
на закат как льдины понесло
облаков расколотое небо

до костей сырых полей любовь
добралась сквозь сапога заплату
и пьянея превратилась в кровь
полоса холодного заката

я купался в сумерки в пруду
чтоб по телу пробежало пламя
и с холма смотрели на звезду
листьев задрожавшими глазами