Циникам

Непутевая Путеводная
Вы душите цинизмом, как веревкой,
Вы режете живое без ножа.
От Ваших слов, пропитанных издевкой,
Как от огня сжимается душа.

Средь череды насмешек и упреков
Как солнце, свет ищу я в темноте
Чувств, от рождения подаренных нам Богом,
Но нахожу какие-то не те.

Коль Ваше сердце глухо и пустынно,
Коль Вас не вдохновляет слово «жизнь»,
Молчите!
 Как же Вам не стыдно
Топтать ногами свет чужой души?