Пластмассы

Александра Новикова
Береги мои бусы рваные,
Их тут ровно двадцать четыре.
Я лежу в багровеющей ванне,
В холодеюще - вязком мире.
Эти капли, красного пластика,
Распадаются на частицы.
На груди моей жуткая свастика,
Я одна, ну, а Вас - единицы.
Забирая верёвку связующую,
Окончательно забывая,
Становлюсь волною бушующей,
Что остатки души омывает.
Береги, что тебе оставила,
Каждый день, как кусок пластмассы,
Я нарушила главное правило,
Я не часть бледно-серой массы.
Рассыпаясь без нити скрепляющей,
Разлечусь, кроваво-красными.
Я всегда была ускользающей,
От пустой и тупой пластМАССЫ.