Одинокие мечты

Николай Синцов
А на небосводе
Появляются на свет
Одинокие мечты
Для тебя всё... вроде
Как в туманном тусклом сне
Так же одинок и ты

Ну а где то рядом
Шум, гул, гам и суета
Пьяный за стеной сосед
Движутся отряды
Где-то там идёт война
А тебе - что ДА, что НЕТ

.............................

Ты не знаешь почему
Проходит ночь
Свет гонит мысли прочь
И на горизонте всплыл расколотый рассвет

Ты не веришь ничему
Но не отнять
Того, что не понять
А она тебе сказала - НЕТ!

..............................

А от небоскрёбов
Задыхается закат
И неоновых реклам
В небе самолёты
Ты чему то очень рад
Рвется ночь напополам

И уже примерил
ты... терновый тот венец
Не неся в себе креста
Всё во что ты верил
Разбивает звон колец
Эту заповедь Христа

28.01.1999г.