Окраина

Морж
_____________Клубу "Окраина"

Пусть улица выровнена и надраена,
ярких манящих витрин зеркала, –
Большая Садовая* – тоже окраина,
только домами чуток обросла.

Тут в щели забились снежинки испуганно,
в лужах просоленный лёд-намолот,
заснеженный центр освежёван, поруган он,
а на окраине снег намело.

Фонарные солнца и песни бредовые,
в центре взрываются звёзды шутих, –
любая окраина – нет, не Садовая,
город под снегом прислушался, стих.

Ветра успокоены добрыми сказками,
белое в чёрные ветви вплело,
морозцем присыпана улица Вятская,
странно, от этого только тепло.

январь-февраль 2007

* Большая Садовая - центральная улица в Ростове-на-Дону; в середине XIX в. была северной границей города.