сердце сжали тиски -на одноименное Нины Лёзер

Олэсь Пэтрив
__________сердце сжали тиски
__________Нина Лёзер

...
_______________Всюду инея след.
_______________Скоро выпадет снег.
_______________А зверушка из клет-
_______________ки зовёт: «Человек!

_______________Я слаба, я стара.
_______________У меня мало сил.
_______________Я привыкла с утра
_______________Принимать хлорофилл.

_______________Мне траву подавай.
_______________Мне нельзя без травы.
_______________Скоро будет ли май?»
_______________Нет, не скоро. Увы!


:)
Что-то в клетке из ребер
под лопаткой зудит:
__я видало вас в грОбе!
__мне коньяк был налит!

__о любви я мечтало
__и взлетало под звезды
__тонкий стан обнимало
__солнце видело в гроздьях

__я привыкло с утра
__просыпаться в двенадцать
__пить расол из ведра
__и чуток похмеляться

__если ж с этим облом -
__подавай аспирин,
__и шипучий при том!
__пол часа - стал живым!

__вы же что мне суете?!
__чёйта-там-глицерин!!..
__вы когда мне плеснете?!"

Ох, не скоро... "-03?"