насколько ты...

Падшая Птица Солнце
из идеи ведь не течет кровь,
правда?
я спрашиваю - ответь:
ты за идею встал бы под дула автоматов?
(скажем проще-принял бы смерть?)
или стрелял бы из них за свои убежденья,
чтобы глаз к прицелу приник
выискивая врагов недобитых мишени,
вырывая пулей их последний всхлип?
Скажи!
когда ты охотней нажмешь на курок?
скажи, будешь ли колебаться,
если вместо врага целью будет ребенок,
дрогнет душа ли?
опустит ли пальцы?
все ведь такие радикальные, как сами привыкли себя считать
скажи-ка мне лысый-
ребенка хача ты лично сможешь расстрелять?
(к отбросам закон ведь не писан?)
ему нет еще девяти, он долго прожить бы смог
ТЫ пустишь ему пулю в лоб, короткой жизни его ТЫ подведешь итог?
не верю!
хоть я и не Станиславский
ты человек? (как любил сокращать Че - че)
четче, туже, резче затягивашь петлю,
я помню какой ты с идеей был ласковый
Не долго думая распял на кресте!
честно, тебя считаю
не больше гориллы в закатанных штанах!
не ненавижу тебя, даже не презираю
Плюю в тебя словом ШПАНА!
все вы считаете себя мужиками
вдесятером одного избивая под дых
А чтобы убивать в его глаза своими глазами глядя
на СТОЛЬКО ты мужик?