Душно, я знаю

Константин Латыфич
 S.
Душно, я знаю, но дай Бог припомнятся
годы когда не страдали бессоницей
 или нежданный звонок.
Долгий, как просьба от гостя полночного:
"Скоро придет, не послать ли челночного
 за угол в ближний шинок?"


Или винила скрип респектабельный -
"Yesterday", "T.Rex", плюс самый читабельный
 но запрещенный роман.
Это не месть уходящему времени
ибо оно есть давленье на темени
 с ним и отправимся в стан


где мы бесплотны, но все ж повторяемы -
взвинчены, резки, подчас невменяемы
 и отзываемся тем
кто, призывая в спасение Господа
бродит бездомно чрез марево города
 жалуясь небу, что нем.