К Венеции

Константин Латыфич
Вернись ко мне с прохладою каналов
венецианских улиц продолженье,
которые впадают словно реки
булыжными мерцая мостовыми
в прозрачную и длительную память.
Я снова вижу рябь Большой лагуны
и голубей над площадью Сан-Марко.
И в в воду опрокинутое небо.
И вереницу черных кораблей.
И вот сейчас со звуком Альбинони
таким же неуверенным и зыбким
как утренних каналов отраженье
в витринном - чуть забрызганом стекле
появятся и Веспер золотистый,
с которого уже слетела сажа,
и дож в гондоле с юной догарессой
все будут плыть неведомо куда.