Слышать музыку непознанной вселенной

Елена Малиевская Обухова
Слышать музыку непознанной вселенной,
В капле видеть отраженье всего мира,
Жаждать вырваться из пут рутины-плена,
Но отсрочить взмахи вечности секиры.

Понимать никчемность жизни-прозябанья,
Так желать знать тайны провиденья,
Что без слез, отбросив, колебанья,
Прекратить бессмысленность паденья.

Отползти от края страшной бездны,
Посмотреть вокруг и удивиться,
Жизнь даруется не бесполезно.
А затем, чтобы добру учиться.