О любви и не только

Шевченко Анна
 * * *
Дрогнет зеркало водной глади,
Лист упавший в воде мелькнёт.
Унося с собой все ненастья,
Он утонет в пучине той.
И останется мне только счастье.
Будем вместе с тобой навсегда.
И людские козни и зависть
Не причинят нам больше вреда.
Не заставят нас больше плакать
Грусть осенняя и дожди.
И откроешь ты мне объятия,
А я не скажу: “подожди”.
И мечты нас уносят в лето,
Где мы были только одни.
И ласки твои до рассвета
Ночь берегла от других.
Травы мягкие и душистые
Прятали нас от судьбы,
А деревья закрыли листьями,
Скрыв нас от взглядов людских.
Ветер свежий и ласковый веял,
Унося груз забот и тревог.
Птицы песни для нас только пели,
Отдаляя прощания срок.
А теперь осень жёлтыми листьями
Осыпает нас у пруда.
И разлука лишь убедила нас,
Что теперь вместе мы навсегда.
 1998, февраль