Южаночке

Андрей Кропотин
На портрете, любительски снятом,
Ты серьёзной стараешься быть...
Только в чёрных глазах бесенята
Выдают твою детскую прыть.
Облегают тугие одежды
Соблазнительность девичьих форм;
Я украдкой любуюсь, как прежде,
Но в душе поднимается шторм:
Эти брови, раскинувшись птицей,
Сжали сердце томительно вдруг...
Поспешил я, как видно, родиться...
Или ты опоздала, мой друг.