Вы ни хрена не смыслите в искусстве

Ли Лонли
однажды по теории искусства
студентам задан реферат на тему:
«как понимаю глубину и важность чувства
я в творчестве писателя N.N.».
писать не хочется – на улице весна.
и вот студент, задумавшись глубоко,
берёт бутылку белого вина,
идёт… ну, благо, жил N.N. неподалёку.
и вот – приходит в гости он к соседу.
сосед соседу (и вину, конечно) рад.
вот за вином завязана беседа –
писатель (сам!) черкает реферат –
кому, как не ему, понять все чувства,
описанные в творчестве N.N.?!
ну да, студенту неудобно, грустно.
но благодарен. и доволен всем.
принёс он в универ свой реферат.
отдал. какой-то срок прошёл…
седой профессор объявляет результат.
и вот – до нашего известного дошёл.
сказал: студент! у Вас в башке темно и пусто.
Ваш реферат – позор. и пыль. и тлен.
Вы ни хрена не смыслите в искусстве
и в творчестве писателя N.N.!