египетские ночи

Алексей Григорьев
Я хотел бы проживать с тобой у Нила,
Звать «на вы», а впрочем, как там захотите,
Не идиллия, но очень даже мило ––
Слишком много в море русских, Нефертити.

Знаю, верю, у вас личная трагедья:
Поматросил фараон, а после бросил...
Но не первая вы барышня, заметьте,
Над которой поработали матросы.

Пирамиду обещал вам? Да, обидно!
Вел себя, как невоспитанный невольник?
Я вот тоже регулярно, как ни стыдно,
Формам всем предпочитаю треугольник.

Дас ист аллес. Я болтаю не по делу,
Утешитель из меня, как Цискаридзе,
Но, поверьте, есть ужаснее примеры:
Клеопатре, например, пришлось травиться.

Нынче просто всё: оделись и «простите»,
Помнишь сцену «Михалков –– Лариса –– кубрик»?
В общем, вы как не вертите, Нефертити,
Кубик Рубика, всё будет тот же кубик.

Лучше вместе забуримся в колесницу,
Съездим к Сфинксу и проникнемся культурой,
Однозначно, моя бедная царица,
Тяжело в Египте быть последней дурой.