Сказочный сон

Надежда Болтачева
Однажды приснился мне сказочный сон.
Как будто лечу я по небу.
А там впереди голубой небосклон,
И "край, где ни разу я не был".

Припев:

Мне снятся облака,
Мне снятся знакомые лица.
За лесом гора, за горой река
Лечу я вперед словно птица.

Лечу я туда, где все время весна
Ждет теплого южного лета,
Где бьется о берег морская волна,
И песни слышны до рассвета.

Там маленький домик стоит на песке,
Живут в нем простые мальчишки.
Мелками не пишут на школьной доске,
Не знают про умные книжки.

Еще там русалки, индейцы живут,
И жадные, злые пираты…
Мальчишкам покоя они не дают
Мальчишки всегда виноваты…

А я все лечу и лечу до утра,
Пока не погаснут все звезды.
Уж скоро рассвет, просыпаться пора
Прощай, мой таинственный остров.
1988