Межсезонье

Ирен Спб
Вязкие рощи вдоль поля по краю,
Рытвины, овраги, канавы – в дорогу,
Туман границы солнца стирает,
Ветер идет по ступеням к порогу.

До снежной зимы столько лет не весна,
Молчание – желто-осеннее золото,
Годами обрывки кошмарного сна,
Слова – зимне-белое, залитое солодом.

Теперь море – кружка пресной воды,
Карман не трещит по швам от соли,
На снегу остаются на память следы,
А руки душистая хвоя колит.

Защитно-фисташковый цвет – под глаза,
Остатки тепла в куске целлофана,
В лужу упавший лист подсказал,
Где пена горячий песок целовала.

Один экземпляр – весь тираж межсезоний,
Прожженное лазером черное небо,
Дыхание частое – сгустки озона,
Переполненный звездами плещется невод.

Березы в яблочко и побритые ели,
Северный ветер ветви колышет,
Еще интервал до последней метели,
Бренчание капели лето услышит.
26.12.06 – 18.01.07