необъяснимое

Едвалионали
Есть ли, нету ли,
Было ль, не было,
если спросит кто,
Не отвечу я,
Что ищу
За пологом полночи,
Между стен
Лабиринта снега?
То, грешить начну,
То, вдруг, каяться,
То, утешусь, лишь,
Сном нечаянным,
Веселиться начну,
Отчаянно,
То, в тоску впаду
Безутешную,
То, вруг жалко
Снежинку малую,
Что мне села
В ладонь доверчиво.
Лишь себя не жалею.
Нечего!
Я по жизни иду
Неприкаянно...
Были в ней
Дни побед, везения,
Горя, радости и
предательства....
Появилось бы, чтоль,
Прозрения -
Презабавное обстоятельство,
От чего же я
Маюсь, грешная,
Чего нету,
пытаясь выследить,
Что в потёмках души
Упрямо я,
Сердца искрами
Хочу высветить?