С вороною гривою

Севита
С вороною гривою,
Молод, смел и сыт
Бьёт о землю крепкую
Перебор копыт.

С дьявольскими храпами
Смяв простора шаль,
Рвётся сила буйная
В голубую даль.

А цветы, в полях цветы,
Всё равно, что рай
Пахнет медуницею
Мой июньский край.

Ты прости меня, прости
От хмельного дня,
В молодость своей судьбы
Я гоню коня.

В тишину, где в тереме
Боль моя живёт,
Где меня любимая
На крылечке ждёт.

Пролечу над травами,
Ветер обгоню
И отдам всего себя
Сладкому огню.