Когда-нибудь

Севита
 


Луна туманит даль холодным оком,
А я хочу, я нежным быть хочу
В тот час, когда косы пушистый локон
Ручьём бежит по твоему плечу.

Отметь меня в кругу весёлой встречи,
На мне свой долгий взгляд останови
И пусть глаза твои, как тёплый вечер,
Зовут в красивый уголок любви.

Упрямая, но милая, простая,
Последний раз перед тобой пою,
Седым орлом по жизни пролетая
Я расшибусь о молодость твою.

Когда-нибудь, в день своего рожденья,
Когда твой август освещён луной
Прочтёшь друзьям моё стихотворенье
Вы вместе посмеётесь надо мной.