С вокзала

Зачёсова Татьяна
Под «Шествие гномов» бессмертного Грига
Твои раздались в коридоре шаги –
И не было в жизни волшебнее мига,
И сердце пропело моё – «Заходи!»...

С вокзала – голодный, уставшей походкой,
Сгрёб мигом в охапку и к сердцу прижал!
Потом суета у плиты..., сковородки...,
Потом до утра..., ты в объятьях держал...

Пускай разлучают вокзалы, дороги...,
Не важно, мне б видеть почаще тебя,
Но миг сокровенный... и ты на пороге –
И нет во Вселенной счастливей меня!..

Я думала так до того, как внезапно, –
Однажды прервав неземной поцелуй,
Сказал ты: – «Довольно, не еду я завтра.
Совсем остаюсь, чемодан распакуй!» :)