Путь

Эндрю Хоуп
Как тьма мрачна в ночи,

Как жизнь светла в рассвете дня,

Как в жизни путь найти,

Если быстрее тьма найдёт тебя?

Избранье жизни – твой удел,

Всё происходит неспроста,

Но ты не сможешь изменить,

Свершения великих дел.

Ты думаешь, судьба не властна над тобой,

И что решения ты принимаешь сам?

Нам не подвластна жизнь совсем,

Мы можем только лишь решать,

Что делать с временем, отведенным на жизнь нам.

Но свет, иль тьма,

Ответ мы дать должны, всё ж…

И место в жизни чувствовать своё.

Чтоб свет найти, сквозь тьму пройти придётся.

Но не настигнет смерть

Судьбой благословенного в пути,

Прекрасны звёзды лишь на фоне неба тьмы,

Небесный свет сквозь тучи, столь прекрасен,

Что счастья миг спокойный,

На судьбе невольной…

«By Andrew Hope»