Соколов Кирилл. Циферблат

В Садах Лицея
Прошу критиковать и хвалить от души:
Наверняка, есть что сказать :)

 
Так предательски дергают стрелки
За минутой минуту вперед,
Кто-то вдруг внезапно померкнет,
Кто-то чудом опять оживет.

Что таится в колючем безмолвье?
Что скрывает под утро душа ?
Что услышишь в любви многословье?
Что успеешь, идя неспеша?


Ни паролей, ни явок, ни слова,
Не воротится прошлое вспять.
В этой жизни жить так не ново
И так ново здесь забывать

О любви, о великом, о чести,
Что имеем, то не храним.
Все заполнили ленью и лестью.
Что ж – дорога. Опять пилигрим.

Поистопчутся, счешутся мысли,
И надежды станут острей.
И все, то что отчаянно ищем
С каждым мигом жалит больней.

И за стрелками снова по кругу
Догонять бесконечность веков.
Неуклюжие танцы друг с другом,
И размеренный стук каблуков…

И так сложно понять что неважно,
И чему бесконечно я рад.
Напишу лишь в раздумьях бумажных:
Наша жизнь – простой циферблат.