Вечернее Платье. Басня

Декса
Вечернее платье блестело, шуршало.
В шкафу, на приемах всем тон задавало.
Вертелось, кружилось, собой любовалось
И самым любимым оно оставалось.
С презреньем взирало на юбки и брюки:
Ну что за тряпьё! Не найти здесь подруги.
По виду, им всем далеко до меня.
По ценам, за них не дадут и рубля.
А я!!! Стою целую кучу "зеленых".
Все "тряпки" должны быть в моих подчиненных.
От мыслей таких голова закружилась
И платье вином ненароком облилось.
В машине его поскорей простирали
И блёстки, естественно, сразу отпали.
Ни блеска, ни вида, ни прежней красы,
Но выкинуть жалко. Пусть моет полы.

Ну, что я хотела в сей басне сказать...
Не следует слишком свой нос задирать.
Себя возвышая все выше, и выше,
Есть шанс опустится лицом в грязь и ниже.