Прошу прощения

Валерий Кутюмов
 О женщина! Склоняюсь пред тобой
 За ласку, нежность, понимание
 За терпеливость и внимание
 Умение владеть собой.
 
 За то, что можешь обогреть
 Теплом души своей прекрасной
 Вселить надежду взором ясным
 И все грехи простить суметь.
 
 За то благодарю тебя,
 Что ты сильна и так ранима
 Робка, но и неустрашима
 И всю себя отдашь, любя.
 
 И что с улыбкою сквозь слезы
 Прекрасно видя перемены
 Прощаешь все наши измены
 Обиду в сердце заморозив.
 
 Прости за наши прегрешения
 Прости за слезы на подушке
 Порой бываем мы бездушны
 Из сердца делая мишени.
 
 Колено пред тобой склоняю
 Ценю за мудрость и терпение
 За то душевое волнение
 Что я с восторгом ощущаю.
 
 Волнение от того, что нужен
 Что я любим и понимаем
 Как мало мы про женщин знаем!
 Вокруг, да около все кружим.
 
 О женщина! Венец творения!
 Прости и дай один лишь шанс
 Увидеть счастье в блеске глаз,
 Не разменять себя в измене.