Осень и ночь

Мунинн
Осень и ночь – утончённые дамы,
Вместе со мной выпивают коньяк.
Я и они – увяданию храмы.
Дамы мудры, я, понятно, – дурак.

Мы не хотим ни весны, ни рассвета.
Мы не должны ни себе, ни другим.
Только опасливо смотрит планета,
Мол, мы опять набираемся в дым.

То-то сегодня на ней почудим.