Ветер тысячелетий

Alla Gozun
О чём эти птичьи крики,
И чьи в них слышны голоса?
Какими были у Ники
Самофракийской глаза?

О, ветер тысячелетий!
Как воздух горяч и густ!
Единственным междометьем
Как выразить море чувств?

А после песчинкой малой
Вместе со всеми лететь,
Невидимым глазу кристаллом
В короне мира гореть.

А после горячим ветром
Коснуться чьей-то щеки -
Зелёным могучим кедром
Дремать у тихой реки...

1996 (2007)