Баю, баюшки, баю...

Татьяна Танько
"Штрих из жизни...."

Баю, баюшки, баю,
Слушай, я тебе спою.
Про далёкие края,
И про тёплые моря.

Про зелёных попугаев,
Про жирафов и стрекоз.
Ветер воет и пугает?
Ты не плачь, не надо слёз.

Обниму тебя, малютка,
К сердцу бережно прижму.
Лишь на миг, одна минутка,
Сон пришёл - иди к нему.

Солнце волосы расчешет,
Золотистым гребешком.
А собака злая брешет,
Волком воет за окном.

Холодно, противно, сыро,
Ночь ли день? Не всё ль равно!
Кажется всё это было,
То ли в жизни, то ль в кино?

Баю, баюшки, малютка, Спи.
И я прилягу.
Но!!!
Это чья-то злая шутка,
Нет тебя давным-давно.

18.01.07