Я - сам себе

Омагодан О
Я - памятник себе!
Тропа не зарастает,
к себе и от себя
хожу, хожу, хожу,
когда встает рассвет,
когда закаты тают...
Я под себя в себе
дорогу проложу!

Мне ымя теребят,
мол, я эгоистичен -
плевать, ведь я один,
а их - такая тьма!
Начну любить с себя,
хотя и неприлично,
я сам себе и джин,
и лампа, и тюрьма!

Как дурно в голове…
На всяк случАй облапал -
не гоблин и не эльф.
Не ел, вот и ослаб.
И вот уже не в две -
хожу в четыре лапы,
Я сам себе и червь,
и Бог, и царь, и раб…

Ах, меркнет синева,
глаза подернет плевой.
Движение к себе,
движенье от себя.
Качнется голова
направо и налево,
в магической резьбе
витком себя губя.

У памятника нет
ни памяти, ни крова.
Ему ли не стоять
в снегах и на ветру?
Пройдут мильоны лет –
а он, отлит, откован,
ему не умирать.
А я, видать, помру…

И кто же я тогда?
Вот, замер истуканом,
воткнул иголки глаз
в седые небеса.
Эх, горе – не беда!
Я сам себе капканом,
я сам себе указ,
охотник и лиса…