Хочу уметь писать, я так же, как дышать

Агриппа
Хочу уметь писать, я так же, как дышать.
Так, что бы естественно, не трудно, не заметно, с каждым вздохом
Как будто пред тобою жизнь, а вовсе не тетрадь
И чувствуешь её: тебе смешно и плохо.
И чувствуешь, как будто это - ты
Сошёл с земли на жёлтые страницы книги
И невозможно взгляд свой оторвать - настолько всё правдоподобно и красиво.
Хочу уметь писать я так же, как дышать.

Хочу уметь писать, я так же как мечтать
Утопично, однако мило, нереалистично…
Да много ль надо: сказку людям рассказать?
Пускай хотя бы в ней - живут себе…и с ними всё отлично.
Пускай хотя бы в ней исполняться мечты:
Была ты золушкой, отныне - королевой станешь зваться ты…
Хочу уметь писать я так же, как мечтать.

Хочу уметь писать, я так, как рисовать
Сначала - делая наброски,
Потом - закрашивая серые полоски
Лёгкими мазками кисти дополняя, броско.
Хочу уметь писать, я так, как рисовать.

Хочу уметь писать я так же, как любить
Любовью, словно ярким светом озаряя
И счастье в нежности топить,
Коктейль чуть терпкой болью разбавляя.
Хочу уметь писать я так же, как любить.

Хочу… А в прочем, мало ли ещё метафор, красивых фраз и громких слов?
Хочу я просто быть понятной.
Быть близкой, пусть даже, если я имею тысячу долгов
Ведь важно - просто знать, что пишешь - не напрасно
И что всегда есть те, кто оценить готов…

12.01.07. 2:35