Поверишь и в Зверя, и в Бога

Ольга Силаева
Поверишь и в Зверя, и в Бога.
Признаешь: и это – пройдёт.
К итогу идёшь, как к порогу:
Дорога – куда приведёт?
Мираж закрутили до рвоты
Надежда, беда и расчёт.
Минуешь свои повороты –
Один, и другой, и ещё…
Насмешки, подставы и муки,
И счастье мелькнёт стороной,
Но сердце заходится стуком,
Вопит рок-н-рольной струной
О вере, о мире, о чуде,
О смерти – своим чередом…
А, может быть, просто о друге,
Спасавшем… предавшим – потом.