Аш два плюс о равняется любовь

Василий Юрша
............................Человеческое тело на 75 % состоит
............................из воды (из школьных воспоминаний)

Пора самим себе признаться,
что Homo sapiens – вода,
нас отличает только, братцы,
состав раствора – ерунда!

По сути дела лишь присадки
определяют в нас людей –
хороших, так себе и гадких,
не побоюсь сказать, б…

Смотри, вон тот, «ушат» помойный,
ну прямо щемится во власть,
а этот – тихий и спокойный,
не приспособлен, чтобы красть…

«Ушат» не нравится? – «Лоханка»!
Уж ты меня не обессудь,
делюсь я мыслью не по пьянке
ведь не в названье тары суть…

Одна «вода» другую любит,
рожает «воду», тьфу, детей!
И мы течём по жизни трубам,
труба и есть судьбы Бродвей…

Переливает из пустого
нас жизнь в порожнее ведро,
и чтоб, казалось, тут такого?
Дрожит в руке моей перо…

Смущает мысль – в одном ушате
и столько прячется ума!
А как умён тогда, представьте,
к примеру, Тихий океан!..

Вчера лохан…, прости, девчонке
всю ночь слова любви шептал,
меня притягивал в потёмках
в ней содержащийся тантал*…

За что мы любим женщин – ясно,
и я уверен в том, что прав –
не за объём и форму с массой,
а за химический состав!

Примечание: тантал – 73-й (достаточно редкий) элемент таблицы Менделеева