Печаль над водой

Rewsky
****



К моему кораблю подплыла Му-Му,
зацепилась за правый борт…
Вспоминаю об этом лишь потому,
что сентябрь промок до бот.
Этот лоцман не знает дорог на юг,
но старается – по уму…
Средь накрененных на бок вечерних юрт
зря оленью я грусть приму…
Поводырь – хороводится средь дорог
с берегинями всех мастей…
Мой прикормленный к пальцам
больной курок –
прочитал про век скоростей…
От коросты дней – тяжелы стволы
в роще ветреных телеграмм…
На подлёте в сегодня мы так малы –
в штатном весе на девять грамм.
Пуля – дура?.. Журавль
принесёт права,
где проезд под кирпич – прокорм.
Чародействует
в мантии голова…
Прокурорский сух протокол…
…В три сосны две дороги свела зима,
на ладонях свила гнездо…
Наш прогноз на удачу бескрайне мал,
а король – ходит «от» и «до»…
Что до пешек – то спешился паладин,
сарацины – мостят петлю…
В нашей банке закатанных двух сардин
масло сводит в одно – к нулю…
К усмиряющей лузе – сердечный шар
две америки распахал…
И Медведица пьёт из небес ковша
с жаждой чёрных песков Сахар…
Мы окуклимся в вате дождей вчера,
где глазаст – полутьмы лемур…
На боку у Герасима – кобура.
В синем блюдечке пьёт
Му-му…