Петрашка

Максим Михайлович Матвеев
Шерсть клубится из ушей,
Словно дым - из сигареты…
В голову пришло всё это
В парикмахерской моей.

Рамочка, как будто «Космос»
(Перед ней де Голль стоит),
С головы упавший волос
На линолеум летит.

В рамках чудные картины
Приукрасили весь зал,
А на славной гильотине
Я сегодня не бывал.

Я люблю ходить сюда:
Здесь тепло и интересно,
Даже в скверный дождь воскресный.
Интересно здесь всегда!


18.01.07