Январь

Наталья Вареник
В январе на каникулах даже душа.
Пахнет в комнатах, словно в сосновом лесу.
Жить хотелось бы радостно, и не спеша…
Хочешь, счастье в замерзшей руке принесу?
Маски сброшены. Свечи погасли давно.
Суть вещей, словно в шарик зеркальный, видна.
Глянец стерся с лица, но уже все равно,
Что подумают ветер, метель и луна.
Как уютно мечтать, забегая вперед,
В эти светлые дни, между явью и сном,
Ожидая, когда взбунтовавшийся лед
Все пустые надежды отправит на слом.
Навевая еловый густой аромат,
Между прошлым и будущим каждого есть
Как закладка – январь.
Кто же нам виноват,
Что торопимся мы эту книгу прочесть?