Сплин

Наталья Вареник
Это слово нездешнее «сплин»,
Словно треснувший древний бокал,
Или строгость фамильных картин,
Или пики обветренных скал,
Или дюн сиротливая гладь,
Или вереск печальных равнин –
Все, что может язык передать
Словом странно-пленительным «сплин»…
Разоренных поместий следы,
Скакунов чистокровных галоп,
Шелест женских одежд у воды,
Гулкий выстрел, нацеленный в лоб,
Сплин о том, что вернуть не дано,
Сплин о том, что ушло в никуда,
Как пролитое в землю вино,
Как пронзившая сердце беда.