Мелодия дождя...

Разнообразности Разные
Мелодия дождя в цветном уборе
Клубилась водопадом меж ветвей,
Сверкая перламутром, звездам вторя,
Плыла, купаясь, в свете фонарей.

И вольно разносилась перезвоном,
Капельно барабаня по стеклу,
И в такт часы стучали монотонно,
Летели следом, стоя на полу...

А капли превратились вдруг в снежинки,
Замерзли в середине января,
И зимние предстали нам картинки,
Явилась белоснежности заря.