Жизнь - граненый стакан?

Алсу
отклик на стих Алексея Гуськова
"Жизнь - гранёный стакан..."
http://www.stihi.ru/2007/01/09-1081


Кружит жизнь нас с тобой
В ритме вальса, сбиваясь на танго,
Предлагает налить
Не портвейна – так свежей мечты.
Ты давно уж с другой,
Я читаю японские танка,
Ты умеешь любить,
Я бегу от людской суеты….

«Жизнь – граненый стакан»,
А хотелось бы – кубок хрустальный,
Чтоб на гранях его
Солнца лучик игриво блистал…
Танго сменит канкан,
В танце страстном нет места печали.
А бессмертен лишь Бог -
Да и Он от такого устал…