Ты снова на этой земле - как тогда...

Ольга Сполохова
Ты снова на этой земле - как тогда...
И снова ты будешь бороться с собой, -
Ведь небо, что дарит нам жизни года,
Тебя наделило великой судьбой, -

Такая, возможно, даётся одна
На многие сотни и тысячи лет...
Ты пьёшь эту жизнь чистым сердцем до дна,
Неся в пыльный мир откровения свет...

Былое - рассеется вскоре, как дым,
Сомнений оковы - исчезнут, как прах...
Живём мы - пока вдохновеньем горим,
Пока слово света поёт на устах, -

Пока два крыла рассекают ту тьму,
Что чёрным туманом сгустилась опять...
Ты знаешь, что можешь... Тебе одному
Дано видеть то, что другим не понять, -

И, вникнув душою в небесную речь,
Открыть для других осознания путь...
...
Ты дар этот будешь нести и беречь,
Чтоб люди могли его сердцем вдохнуть...

2007