Сказка про Луну

Шемберова Татьяна
от тоски по живому как будто в руке горячий
чайник, как будто его не деть никуда… не вылить..
так глядит в окно сверху вниз пол-лица незрячей,
искажаясь в диоптриях вечной вселенской пыли.
и от точки до точки, с расставленными часами,
остановками, ссорами, до поцелуя в щеку
мы существуем несчастнейшими полюсами-
расстояние друг до друга определяем сами
и сбиваемся, делая первый шаг, со счета.
кто-то вон струны рвет от извечной тоски и чувства,
кто-то ходит в запой, лезет на рожон, или едет к ламе.
мы же разубедившись в могуществе, черт подери, искусства,
самозабвенно балуемся зеркалами.
самозабвенно верим и лжем и крадем и прячем,
с пылу с жару, как обухом по голове, все в цейтноте, в мыле…
в отражении зеркала тонет лицо незрячей
искажаясь в диоптрииях вечной вселенской пыли…