Смерть поэта

Архиреев Иван
Когда поэт бросает вызов смерти,
Он Любит, до безумства, горячо,
Из слов он строит замки, слепо веря,
Что стены призрачные вдруг спасут его.

В агонии от чувств и вдохновения,
С кипящей кровью сладкой на устах,
Он умирал, бесстрашно, в человеке,
Не зная, что с любовью смерть пришла.

Она душила, медленно, и всяко,
Вновь находила, что сказать тебе,
Чуть пёрышком погладив, лаской, маски
Предсмертные снимала на душе.

Когда же слов он не осилил,
И нить порвалась, как струна,
Он влился в общество забытым,
Таким же серым, как толпа.