По струнам лунного света

Шевченко Анна
 * * *
По струнам лунного света
Прошёлся смычок души.
И тайны погибшего сердца
Открылись в ночной тиши.
Мелодия лунной скрипки
Поведала нам о том,
Как часто бывают зыбки
Мечты, которыми мы живём.

В мире далёком и чистом
Девчонка жила одна.
И в свете луны игристом
Любила гулять она.
Мечтала девчонка о парне,
Чтоб шёл рядом с ней под луной,
И словно на скрипке играл бы
На лунных лучах ей одной.

Но в мир тот пришёл мальчишка,
И встретился с ней на заре.
Да видно заря не на счастье
Для тех, кто рождён при луне.
Любовь их горела как свечка
При ярком свете звезды.
Мечта так осталась мечтою
О нежной песне луны.
Мальчишка тот выбрал Дорогу,
Оставив девчонке тоску.
Но только теперь под луною
Не сдержит мальчишка слезу.

Пускай же мелодия эта,
Что спета на струнах луны,
Лишь песней останется,
Где-то, быть может, сердца примирит.
Пускай тот мальчишка вернётся
С Дороги к девчонке живой.
И пусть песня лунная льётся
И тихо о счастье поёт.
 2000, май