Памяти друга

Константин Латыфич
 Памяти друга


 Саше.


Прощанье - есть повод для встречи.
И мы не расстались, а ты
напомнил недолгою речью
с далекой своей высоты,

что жизнь холодна как бумага
в которой нет слова: "люблю".
Пустая железная фляга.
Отрезок, сведенный к нулю.

И встреча - не повод к разлуке.
Спасибо за этот урок.
И память есть теплые руки,
сведенные молча - в замок.