Я говорила Не сбылось

Серафима Ермакова
Я говорила: «Не сбылось…»,
Я знала – зря так загадала,
Но раз уж исстарь повелось,
Судьбу свою сама вязала.
Ты спицей был, другой – тесьмой,
Сама рукой была ведомой…
Кричать: «Ты мой!», молчать – ты мой…
И быть до боли незнакомой,
Роль не из легких, уж поверь,
И я с трудом ее играла…
Уходишь ты, захлопнув дверь,
А может я… Я отыскала
Кого-то в диких тех краях,
Где сердце лупит, словно с ринга…
Считаю точки на полях –
Помарки жизненного ритма,
Они мой точный ориентир,
И не сгорят, как Кто-то выдал…
Амур все стрелы продал в тир –
Любовь теперь не модный идол…